Каталог сайтов и статей "Лучший каталог"
Каталог   Добавить ссылку   Добавить статью   Карта  
 
Загрузка...

Отличие IP, AHD, аналоговых камер

Все чаще и чаще клиент приходящий к нам в магазин стал интересоваться IP камерами или как их еще называют «сетевыми камерами».

   Хотя само название у нас уже давно на слуху, но не все понимают отличие систем аналогового наблюдения от IP.

   Давайте же немного разберёмся, что  такое аналоговая, IP и AHD камера видеонаблюдения. 

 

Аналоговая камера  

 Основа аналоговой камеры - светочувствительная, цифровая матрица. Информация с этой матрицы снимается и обрабатывается цифро-аналоговым преобразователем и в аналоговом виде передаются по проводам до источника хранения информации. Зачастую этим источником хранения информации служит жесткий диск который так же хранит информацию в цифровом виде.        Следовательно сигнал опять надо преобразовать из аналога в цифру и уже потом записать на жесткий диск.

   В результате такого преобразования. Качество картинки падает. Плюс ко всему  современные технологии не дают передавать в аналоговом виде сигнал с большим разрешении на маленькие дистанции. В дополнении ко всему и при передаче на большое расстояние качество картинки значительно страдает.

   IP камера

   Вот тут то на помощь и приходят IP камеры видеонаблюдения которые лишены данных недостатков и имеют дополнительный ряд преимуществ.

   С качеством и разрешением картинки мы уже разобрались. 

   Следующее, что можно упомянуть, так это то, что IP камеру можно подключить к обычному компьютеру который в наше время есть практически в каждом доме, что уже  само по себе убирает необходимость в видеорегистраторе, а так же упрощает организацию удаленного доступа к камере видеонаблюдения.  

   Можно без особого труда транслировать изображение с камеры не то, что бы в другой город, но даже и в другу страну.

   Так же система IP видеонаблюдения будит полезна для офисов, организаций, предприятий. Так как на большинстве из них уже проложены компьютерные сети. Это позволит без лишних затрат на протяжку кабелей, осуществить контроль за помещениями, интегрировав систему видеонаблюдения в компьютерную сеть предприятия.

   Но и у IP камер есть свои недостатки. 

          Первое- это высокая стоимость. 

          Второе- это более сложная настройка камер которую не всегда может произвести обычный пользователь.

          Третье-  не высокая дальность действия от основного компьютера без ретрансляторов.

 AHD камера

   Ну и в конце поговорим о уже далеко не новом стандарте AHD который является альтернативой двум вышеперечисленным стандартам.

   Этот стандарт является улучшенной, модернизированной версией аналоговой системы видеонаблюдения, в которой применён алгоритм передачи сигналов частотной модуляции, что даёт возможность передавать сигнал высокого разрешения вплоть до FullHD 1080p без сжатия в приделах полосы пропускания  простого, коаксиального кабеля. При этом расстояние передачи изображения может достигать до 600 метров без потери качества.

   Другими словами на базе AHD оборудования, можно собрать систему видеонаблюдения по качеству не уступающею IP  при этом лишённую ее недостатков.

 




Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Источник:
http://cto34.ru/index.php/stati/otlichie-ip-ahd-analogovykh-kamer
Автор: Александр
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
 

Разработка и продвижение сайта - студия веб дизайна Шаркон