Каталог сайтов и статей "Лучший каталог"
Каталог   Добавить ссылку   Добавить статью   Карта  
 
Загрузка...

Помидорчики с аспирином лучше не есть

Кто знает кто завел моду бросать в банки с помидорами или огурцами пару таблеток аспирина - «чтобы кисленькие были и не срывались». Тем более что сам аспирин - практически универсальное лекарство: и жаропонижающее, и от боли, от артрита, и как профилактическое средство сердечно-сосудистых заболеваний... Но со временем появился список противопоказаний и побочных эффектов. Поэтому медики не советуют использовать ацетилсалициловую кислоту при консервировании.

Не надо забывать, что аспирин – это, прежде всего, лекарство. А любое лекарство требует дозировки. Якобы и немного попадает аспирина в банку, но кто знает как отреагирует на это организм. Детям вообще нежелательно есть такую консервацию. Для лечения вообще редко назначается детям аспирин, да и то преимущественно только с 12 лет. Что касается взрослых, то одно дело, когда это необходимо по показаниям, а другое дело - кушать аспирин каждый день с огурцами или помидорами. К тому же аспирин имеет ряд противопоказаний: это заболевания крови, желудочно-кишечного тракта, почек, бронхиальная астма.

А что же по поводу лимонной кислоты? Стоит беспокоиться о своем здоровье и принимать натуральные продукты. Лимонная кислота - химическое соединение. Поэтому лучше всего консервировать с лимоном или с кислыми яблоками и компоты, и салаты. Если же вы консервируете с лимонной кислотой, то очень важно придерживаться установленной дозировки. 

По материалам сайта "Помидоры или томаты"



Комментарии:
30-08-2011: Лана

Это точно, у меня папе после инфаркта аспирин прописали пить в качестве вспомогательного лекарства.


Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Источник:
http://www.tomatosite.ru/
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: 10.0 (голосов: 1)
Переходов на сайт:2
Переходов с сайта:0
 

Разработка и продвижение сайта - студия веб дизайна Шаркон