Каталог сайтов и статей "Лучший каталог"
Каталог   Добавить ссылку   Добавить статью   Карта  
 
Загрузка...

Тропические гости

Сейчас в наших магазинах изобилие тропических фруктов не меньше, чем, допустим, в Европе. И зимой, в период отсутствия отечественных фруктов, тропические вполне могут заменить их по вкусу и полезным качествам. Главное, не ошибиться при выборе.

Ананас

Выбирая ананас, отдайте предпочтение сортам «Кайен» и «Королева Виктория». У этих сортов особо ароматная и сочная мякоть. Кожица ананаса должна быть эластичной, светло-желтой, без коричневых пятен. Не беда, если вы приобрели недозрелый ананас, он вполне дозреет за несколько дней на балконе.

Ананасы богаты витаминами А, В, С, весьма полезны для улучшения пищеварения и лечения нервных заболеваний.

Бананы

Бананов в мире выращивается около 100 сортов, есть бананы совершенно без запаха и ароматные, длинные и крошечные. Бананы не любят холод, хранить их стоит при температуре около 12 градусов.

В составе фруктов – витамины В, РР, А, аскорбиновая кислота. Съев один банан, вы покроете суточную потребность в калии и магнии.

Манго

Манго любят практически все за его ароматную, необыкновенно сладкую и вкусную мякоть. Витамина А в манго содержится намного больше, чем в апельсинах, кроме того много витаминов В, D.

Манго можно давать пробовать в виде сока, мусса даже маленьким детям.

Фрукт способен выводить лишнюю жидкость из организма, улучшать обмен веществ, стимулирует деятельность кишечника.

Киви

Этот замечательный тропический фрукт – творение рук человеческих. Выведен киви в Австралии путем скрещивания.

Витамина С в киви в несколько раз больше, чем в лимонах. Кстати, витамины и полезные вещества в киви сохраняются даже при консервировании.

Киви богат калием, который положительно влияет на работу сердца.

Авокадо

По своему химическому составу авокадо – овощ, а растет на дереве, как фрукт. Пока ученые решают, чем именно является авокадо, повара готовят из него салаты, мороженое, добавляют в мясные блюда и даже как приправу. Витаминов в авокадо очень много – B, C, PP, К, Р, а также натрий, фосфор, железо, калий и кальций.

Плоды авокадо бывают как привычного нам зеленого цвета, так и каштановые, фиолетовые, пурпурные. 



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Источник:
http://www.actinidia.ru/
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:1
Переходов с сайта:0
 

Разработка и продвижение сайта - студия веб дизайна Шаркон